Creme Caramel Pudding

March 5, 2009

So Sorry lagi sibuk banget ama si kecil sejak dia lahir bulan December 2008 kemaren. Iya sekarang kita udah bertiga udah gak kayak dulu lagi cuman berdua honeymoon mlulu.. hihihi Beda banget deh rasanya.. Sibuk repot ngantuk capek smua campur aduk. Tapi rasa senangnya itu loh punya anak kayaknya gak ada tandingannya deh!

Anyway ini mau ngepost resep baru yaitu pudding kesukaan gue.

Bahan bahan:

  • 300ml Thickend creme
  • 600ml milk
  • 4 eggs room temperature
  • 2 egg yolks
  • 1/2 teaspoon vanilla essence
  • 1 cup caster sugar
  • 1 cup sugar

Caranya:

  • melt sugar on non stick pan. Then pour it on the pyrex/container let it cool for a few minutes
  • mix eggs, vanilla essece and sugar. Leave it for 30 minutes.
  • boil milk and creme
  • once its boiled, mix eggs and milk mixture
  • pour it on the container
  • bake it
  • voila!!
Advertisements

Tumis Jamur

September 10, 2008

kalo gue pulang ke Jakarta, gue selalu minta dimasakin nyokap makanan kesukaan gue. Yaitu Tumis Jamur ala mum. Berhubung sekarang lg hamil dan ngidam banget, akhirnya ngebul2 didapur berhasil juga niru niru dikit. Lumayan lah kalo kangen masakan mum yg penting rasanya mirip.

Bahan – bahan:

  • 500 gr jamur pasar (berhubung di Perth gak ada jd pake jamur button yg putih biasa di supermarket itu)
  • 3 buah cabe merah iris melintang
  • 1 buah cabe rawit (kl yg mau pedes) diiris melintang juga
  • 2 lembar daun salam
  • ebi 1/2 sendok makan
  • 1/2 tomat merah iris
  • 3 siung bawang putih dirajang alus
  • 3 siung bawang merah dirajang alus
  • air sedikitt aja karena toh nanti jamurnya berair sendiri
  • asam jawa 1 sendok teh

Cara membuat:

  • tumis bawang merah, putih, salam, ebi, tomat satu persatu sampai harum dan layu
  • masukin jamur, oseng sampai berair dan beri air sedikiittt aja
  • masukin gula jawa, dan asam jawa
  • garam seperlunya
  • sajikan deh! gampang kan dan murah lg…

Banana Bread

September 9, 2008

Nih ada resep enakkk dan gampanggg bgt buat Banana Bread. Terus terang gue ini kl dalam hal bikin kue kue paling gak bisa deh! eh gak sengaja nemu resep ini dan ikutin petunjuknya jadi deh. Suami minta minta dibikinin terus. Mariiii silahkan…

  • Melted Low fat dairy spread to grease
  • 265 gr (1 3/4 cup) self raising flour
  • 40 gr (1/4 cup) plain flour
  • 1tsp ground cinnamon
  • 140 gr brown sugar
  • 125 ml skim milk
  • 2 eggs lightly whisked
  • 50gr melted butter, cooled
  • 2 over ripe bananas, mashed
  1. Preheat oven to 180 degrees. Brush a 11 x 21cm loaf pan with dairy spread pr margarine to grease. Line the base and 2 opposite sides with non-stick baking paper, allowing sides to overhang.
  2. Sift the combined flours and cinnamon into a large bowl. Stir the sugar. Make a well in the centre. Combine the milk, eggs, butter and banana in a bowl. Add the mixture to the flour mixture and still until just combined. Spoon into the prepared pan and smooth the surface.
  3. Baked for 40-45 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Set aside in pan for 5 minutes before returning onto a wire rack to cool completely. Cut into slices to serve.

Ayam Goreng mentega

September 8, 2008

Hi all. Gw menemukan resep enak niy dan gampaaanggg bgt. Tiba2 kepengen bgt makan ayam yg bumbunya ngeresep ampe ketulang tulang. Eh gak sengaja iseng nyoba nyoba dan berhasil. Mariiii silahkan dicoba.

Bahan-bahan :

  • 1/2 ekor ayam potong kecil-kecil (6-7 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos Inggris
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.